Home / Tekno / 100+ Arti Emoticon yang Sebenarnya, Jangan Salah Kaprah!

100+ Arti Emoticon yang Sebenarnya, Jangan Salah Kaprah!

Pernah nggak sih kamu kepikiran dan penasaran banget sama arti emoticon yang sebenarnya? Nah, pas banget nih guys. Untuk menjawab rasa penasaran kamu, sekarang kita akan membahas apa sih arti emoticon tersebut. Selain itu, kami juga merekomendasikan kamu untuk men-download beberapa aplikasi emoji keybord terbaik.

Bahkan situs sekelas Wikipedia saja sampai memiliki halaman yang membahas langsung tentang daftar dan penjelasan emoticon. Langsung saja yuk, disimak artikel berikut ini!

Ini Dia, Arti Emoticon Yang Nggak Kita Sangka-Sangka!

Membaca artikelnya jangan sambil tersenyum malu gitu ya guys, hehe.

1. Gugup

Emoji Gugup

Kadang, ketika kita sedang chatting dengan seseorang pasti pernah merasakan gugup atau bingung mau balas apa lagi? Nah, emoticon ini bisa kamu gunakan guys ketika kamu mengalami hal tersebut.

2. Bersiul

Emoticon Bersiul

Kamu pasti mengira ini adalah emoticon cium? Eits, kamu salah guys. Meskipun memang hampir sama dengan emoticon cium, namun arti sebenarnya dari emoticon ini adalah emoticon bersiul. Cie, malu nih pasti kalau pernah mengirimi emoticon ini pada doi, hehe.

3. Wajah Bodoh

Emoticon Wajah Bodoh

Emoticon yang satu ini bukan digunakan untuk meledek teman chatting kamu ya guys, tapi emoticon ini digunakan ketika sedang membicarakan tentang makanan yang lezat.

4. Kutu Buku

Emoticon Kutu Buku

Bingung ya sama emoticon yang satu ini? Nah guys, emoticon ini bisa kamu gunakan ketika kamu sedang merasa ide kamu tidak mungkin diterima oleh teman chatting kamu.

5. Memeluk

Emoticon Memeluk

Jika kamu sedang mencari seseorang untuk bisa dipeluk, nah kamu bisa nih gunakan emoticon ini untuk kasih kode ke doi atau ke sahabat kamu. hehe

6. Malaikat

Emoticon Malaikat

Arti dari emoticon ini, mengekspresikan bahwa kamu ingin berbuat kebaikan kepada orang lain. Atau, bisa juga diartikan bahwa kamu senang dengan teman chatting kamu guys.

7. Senyum Licik

Emoticon Senyum Licik

Jika kamu tidak suka dengan topik pembicaraan teman chatting kamu, atau mungkin ingin membuat status yang menyindir seseorang, kamu bisa nih guys menggunakan emoticon ini.

8.Face Without Mouth

Emoticon Hampa

Emoticon yang satu ini, hampir memiliki makna yang sama seperti emoticon gugup. Bedanya, emoticon hampa lebih mengekspresikan kebingungan kamu terhadap teman chat ingin berbicara apa.

9. Netral

Emoticon Netral

Emoticon ini bisa digunakan, ketika kamu dalam keadaan bingung. Bingung yang di maksud disini, kamu bingung harus bahagia atau sedih dengan topik pembicaraan tersebut.

10. Memutar Mata

Emoticon Memutar Mata

Jika topik yang dibicarakan oleh teman kamu tidak menarik, kamu bisa nih gunakan emoticon ini. Jadi, kamu bisa memberitahu ketidak menarikan kamu dengan cara yang sopan. hehe

11. Muka Khawatir

Emoticon Muka Khawatir

Jika kamu sedang merasa khawatir karena mendengar kabar buruk, emoticon ini bisa kamu gunakan loh guys.

12. Terpukau

Emoticon Muka Terpukau

Kamu lagi bertengkar dengan seseorang di chatting? Dan kamu tidak percaya dia bisa mengatakan hal tersebut? Nah, kamu bisa nih gunakan emoticon ini.

13. Mengerutkan Dahi

Emoticon Mengerutkan Dahi

Emoticon ini menunjukan, bahwa kamu sedang merasa tidak enak dengan teman chatting kamu.

14. Memalukan

Emoticon Memalukan

Ketika kamu melakukan hal yang memalukan terhadap teman chatting kamu, kamu gunakan saja emoticon ini.

15. Muak

Emoticon Muak

Emoticon Muak

Pasti sering kan menggunakan emoticon ini? Nah,  emoticon ini mengartikan bahwa kamu sedang berada dalam situasi yang membosankan.

16. Setan Bahagia

Emoticon Setan Bahagia

Emoticon Setan Bahagia

Tauga guys emoticon ini memiliki arti apa? Jadi, ketika kamu berhasil melakukan balas dendam atau seadang bahagia di atas penderitaan orang lain, kamu bisa nih gunakan emoticon ini.

17. Polisi

Emoticon Polisi

Emoticon Polisi

Emoticon ini, ternyata memiliki arti yang sangat luar biasa loh guys. Jika kamu bermaksud menunjukan bahwa kamu siap melindungi teman chatting kamu, emoticon ini bisa kamu kirim ke si dia nih.

18. Melenturkan Otot

Emoticon Melenturkan Otot

Emoticon Melenturkan Otot

Ketika kamu memiliki pendapat yang kuat dan tetap berpegang teguh pada pendapat kamu, kamu bisa gunakan emoticon ini untuk menunjukan nya kepada teman chatting kamu guys.

19. Metal

Emoticon Metal

Emoticon Metal

Saat kamu menyukai topik pembicaraan, kamu bisa gunakan emoticon ini untuk memberitahu teman mu kalau kamu sangat senang dengan topik yang sedang dibicarakan.

20. Information Dark Person

Emoticon Gestur Mempersilahkan

Emoticon Information Dark Person

Ini memiliki arti bahwa kamu mempersilahkan dia untuk membantu menjawab pertanyaan yang kamu miliki.

Baja Juga: 10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik di Android 2018

21. Face Screaming in Fear

Arti Emoticon - Face Screaming in Fear

Emoticon Face Screaming in Fear

Banyak yang mengira kalau emoticon ini adalah emoticon kaget, tapi ternyata guys, emoticon ini merupakan emoticon yang mengekspresikan bahwa kita ingin berteriak dalam rasa ketakutan.

22.  Japanese Symbol for Beginner

Emoticon Japanese Symbol for Beginner

Emoticon Japanese Symbol for Beginner

Ingin meledek teman kamu yang masih “newbie” atau “beginner” dalam bermain game? Nah, kamu bisa nih guys menggunakan emoticon ini untuk meledeknya secara halus.

23. Man in Business Suit Levitating

Emoticon Man in Business Suit Levitating

Emoticon Man in Business Suit Levitating

Emoticon ini mengekspresikan bahwa diri kamu sedang melayang ketika di puji, Tapi kamu juga harus tau nih guys. Emoticon ini tidak bisa kamu gunakan sembarangan, karena bisa disangka alien dan bisa diburu oleh agen MIB (Men In Black).

24. Person Raising Both Hands in Celebration

Emoticon Person Raising Both Hands in Celebration

Emoticon Person Raising Both Hands in Celebration

Banyak yang menggunakan emoticon ini sebagai penggambaran dirinya yang sedang memuja tuhan, padahal emoticon ini harusnya digunakan saat kamu ingin merayakan suatu kemenangan atau keberhasilan yang kamu raih.

25. Face With OK Gesture

Emoticon Face With OK Gesture

Emoticon Face With OK Gesture

Ketika melihat emoticon ini, pasti kamu berfikir bahwa ini emoticon orang sedang menari balet? Padahal, emoticon ini sebenarnya memiliki arti pengucapan kata “OK” yang biasa dilakukan oleh wanita-wanita Jepang.

26. Right Anger Bubble

Emoticon Right Anger Bubble

Emoticon Right Anger Bubble

Jika kamu dalam keadaan yang sangat-sangat marah, kamu bisa gunakan emoticon ini guys.

27. Person Bowing Deeply

Emoticon Person Bowing Deeply

Emoticon Person Bowing Deeply

Emoticon ini menunjukan permintaan maaf kita kepada seseorang, Budaya Asing biasa melakukan permintaan maaf dengan sedikit membungkukkan badan. Jika kamu menggunakan emoticon ini, jauh lebih sopan loh guys.

28. Monyet Menutup Mata

Monyet Menutup Mata

Monyet Menutup Mata

Emoticon ini sering digunakan ketika kita merasa malu? Eits, arti sebenarnya adalah ekspresi kit ketika melihat suatu kejahatan.

29. Cewe Menari Memakai Bando Kelinci

Cewe Menari Memakai Bando Kelinci

Cewe Menari Memakai Bando Kelinci

Pasti kamu mengira ini emoticon 2 orang sahabat yang sedang bahagia? Padahal, sebenarnya emoticon ini menggambarkan tentang wanita bayaran yang sedang menarik laki-laki untuk melakukan seks.

Hayo, jangan menggunakan emoticon ini dengan sembarangan lagi ya guys.

30. Topeng Merah

Topeng Merah

Topeng Merah

Emoticon ini merupakan perwujudan dari monster di kisah rakyat Jepang, topeng ini bernama Oni.

31. Gedung Dengan Tulisan BK

Gedung Dengan Tulisan BK

Gedung Dengan Tulisan BK

Guys, emoticon yang satu ini bukan emoticon yang menggambarkan restoran, ruang BK, atau sebagainya ya. Emoticon ini menggambarkan gedung Bank.

32. Gedung Dengan Tulisan Angka 24

Gedung Dengan Tulisan Angka 24

Gedung Dengan Tulisan Angka 24

Gambar Emoticon yang satu ini, memiliki arti penggambaran Supermarket yang beroprasi 24 jam.

33. Topeng Hidung Panjang

Topeng Hidung Panjang

Topeng Hidung Panjang

Nah, emoticon topeng yang satu ini bukan menunjukan ekspresi kamu yang sedang marah ya guys. Tapi, emoticon ini merupakan topeng yang paling terkenal di Jepang guys.

34. Ekspresi Melambangkan Tangan

Orang Melambangkan Tangan

Orang Melambangkan Tangan

Emoticon ini bisa digunakan dalam 2 keadaan, yaitu ketika kamu ingin menyapa seseorang, dan ketika kamu ingin mengajukan pertanyaan di dalam sebuah grup.

35. Orang Yang Sedang Dipijat

Orang Yang Sedang Dipijat

Orang Yang Sedang Dipijat

Ketika kamu ingin menunjukan kepada teman chatting kalau sedang penat, dan merasa sangat lelah. Kamu bisa nih guys gunakan emoticon ini.

36. Gestur Heran

Gestur Heran

Gestur Heran

Memiliki arti bahwa kamu sedang bingung serta tidak tahu harus melakukan apa, jadi kamu bisa menggunakannya sebagai pengganti kata “entahlah”.

37. Dua Laki-Laki Yang Berciuman

Dua Laki-Laki Yang Berciuman

Dua Laki-Laki Yang Berciuman

Eits, kamu jangan berfikir kalau emoticon ini adalah emoticon gay ya guys. Arti sebenarnya adalah, penggambaran tentang dua anak laki-laki kembar yang menyayangi saudaranya.

38. Keluarga Dengan Anak

Keluarga Dengan Anak

Keluarga Dengan Anak

Untuk emoticon yang satu ini, memiliki arti kedekatan kamu dengan keluarga guys.

39. Perempuan dan Laki-Laki Bergandengan Tangan

Perempuan dan Laki-Laki Bergandengan Tangan

Perempuan dan Laki-Laki Bergandengan Tangan

Nah guys, jika kalian ingin memberitahu si doi bahwa kamu bahagia bersamanya, bisa gunakan emoticon ini. Karena emoticon ini  memiliki arti, bahwa semuanya akan tetap baik-baik saja selama kamu dan si doi masih bersama-sama.

40. Orang Dalam Sauna

Orang Dalam Sauna

Orang Dalam Sauna

Emoticon ini memiliki arti ajakan seseorang untuk lebih rilex dalam sebuah topik pembicaraan yang menegangkan.

41. Monyet Menutup Mulut

Monyet Menutup Mulut

Monyet Menutup Mulut

Jika teman kamu memaksa untuk diberitahu tentang hal rahasia dan kamu tidak ingin memberitahunya, gunakan saja emoticon ini guys.

42. Gambar Bikini

Gambar Bikini

Gambar Bikini

Jangan berfikir yang tidak-tidak ya guys jika melihat emoticon ini, karena arti sebenarnya dari emoticon tersebut adalah ajakan seseorang untuk berenang atau berjemur di sebuah pantai.

43. Gambar Hidung

Gambar Hidung

Gambar Hidung

Emoticon ini memiliki arti bahwa kamu sedang mencium aroma-aroma yang aneh.

44. Gambar Telinga

Gambar Telinga

Gambar Telinga

Bagi kamu yang suka menyimak grup tanpa ikut berbicara, bisa gunakan emoticon ini agar lebih sopan guys.

45. Emoticon Api

Emoticon Api

Emoticon Api

Emoticon ini merupakan ekspresi bahwa kamu sedang bersemangat dalam sebuah topik pembicaraan.

46. Orang Sedang Berteriak

Orang Sedang Berteriak

Orang Sedang Berteriak

Jika kamu ingin menyampaikan isu atau gosip yang sedang beredar, bisa gunakan emoticon ini loh guys.

47. Perempuan yang Sedang Meniup Angin

Perempuan yang Sedang Meniup Angin

Perempuan yang Sedang Meniup Angin

Emoticon ini mengekspresikan tentang keadaan cuaca yang sedang sejuk atau berangin.

48. Jejak Kaki

Jejak Kaki

Jejak Kaki

Jika teman kamu bawel bertanya keberadaan kamu saat ingin bertemu, kamu bisa menggunakan emoticon ini, karena memiliki arti “otw”.

49. Kepalan Tangan Ke Atas

Kepalan Tangan Ke Atas

Kepalan Tangan Ke Atas

Emoticon ini memiliki arti bahwa kamu sedang semangat dalam sesuatu hal

50. Sampai Jumpa

Sampai Jumpa

Sampai Jumpa

Pasti sudah tau dong arti dari emoticon ini? Yup, ini merupakan emoticon yang biasa digunakan saat ingin mengatakan “dadah”, atau ingin berpisah.

Baja Juga: Kalah Sama Zaman! 6 Media Sosial Media ini Bangkrut (Alias Tutup)

51. Menyilangkan Tangan

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Menyilangkan Tangan

Kalau dilihat dari gambarnya sih, menunjukan kata tidak ya guys. Yup, arti dari emoticon ini adalah bentuk ketidaksetujuan pada suatu topik yang sedang dibicarakan. Nah, jika doi kamu sudah mengirim emot ini ketika sedang bertengkar, mending cepat-cepat minta maaf deh biar tidak berlarut. Hehe

52. Muka Cemberut

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Muka Cemberut

Heum, ini sih sudah pasti emot sedang sedih gitu ya guys. Tapi, bukan hanya menunjukan kesedihan guys. Emot ini ternyata juga memiliki arti baru mendapatkan kabar yang sangat buruk.

53. Badan Membungkuk

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Badan Membungkuk

Apa yang kalian pikirkan ketika melihat emoticon ini? Yup, pasti kalian berpikir bahwa emoticon ini digunakan untuk meminta maaf. Benar memang, tapi bukan hanya itu saja guys. Emoticon ini juga bisa digunakan untuk menggambarkan rasa respect kamu yang sangat besar kepada teman chat.

54. Tepok Jidat

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tepok Jidat

Jika kamu malu karena salah ngomong atau salah kirim pesan? Bisa gunakan emoticon yang satu ini ya guys. Tapi, emoticon ini juga memiliki arti lain. Yaitu, sebuah keheranan terhadap sesuatu yang sedang kalian bicarakan.

55. Sama-Sama Mencium

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Sama-Sama Mencium

Hayo, yang sudah punya pasangan pasti sering banget nih mengirimi emoticon ini. Nggak salah kok gusys jika kamu mengirim emoticon ini ke pasangan, karena arti dari emoticon ini menggambarkan bahwa kamu sangat mencintai pasangan kamu.

Eits, bukan hanya itu saja loh. Arti dari emoticon ini juga merupakan gambaran bahwa kamu ingin mencium pasangan kamu. Waduh, hehe

56. Ikon Hati Diantara Wanita dan Pria

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Ikon Hati di Antara Wanita dan Pria

57. Dua Laki-Laki Bergandengan

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Dua Laki-Laki Bergandengan

Untuk emoticon ini bukan mengartikan bahwa kamu gay ya guys, tapi ini memiliki arti bahwa tim , kelompok, atau pertemanan yang kamu jalani itu sangat kompak dan solid.

58. Dua Perempuan Bergandengan

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Dua Wanita Bergandengan

Nah, emoticon yang satu ini sama persis ya guys dengan emoticon dua laki-laki bergandengan. Yup, memiliki arti yang sama.

59. Ibu Hamil

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Ibu Hamil

Buat yang sedang hamil, kamu bisa gunakan emoticon ini untuk berbagi kabar bahagia tersebut ya guys. Tapi, untuk kamu yang belum menikah bisa juga nih jahilin pasangan kamu dengan mengirim emoticon ini. Dijamin guys, pacar kamu bakal kaget. Haha

60. Monyet Tersenyum

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Monyet Tersenyum

Duh guys, emoticon yang satu ini bukan digunakan untuk mengatai teman ya. Tapi, emoticon ini digunakan untuk mengekspresikan diri kamu bahwa kamu sedang tersenyum bahagia dengan ekspresi yang lucu.

61. Laki-Laki Menari

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Laki-Laki Menari

Buat kamu para laki-laki yang sedang merasa malu untuk mengajak si doi berdansa atau bersenang-senang, bisa gunakan emoticon yang satu ini ya bro. Hehe

62. Monyet Menutup Telinga

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Monyet Menutup Telinga

Jika kamu sedang berada di dalam obrolan grup yang sedang membicarakan seseorang, kamu bisa gunakan emoticon ini untuk memberitahu bahwa kamu tidak mau ikut-ikut an.

Selain itu, emoticon ini juga bisa kamu gunakan ketika kamu sedang ngambek dengan doi atau teman chat kamu. Karena emoticon ini juga menggambarkan kata bodo amat.

63. Perempuan Menari

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Perempuan Menari

Nah, buat kamu para wanita yang mendapat emoticon laki-laki menari dari si dia. Bisa gunakan emoticon ini untuk membalasnya, dan mengatakan bahwa kamu mau untuk berdansa atau bersenang-senang dengan doi. Hehe

64. Bibir Terbuka

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Bibir Terbuka

Waduh, untuk emoticon yang satu ini memiliki arti yang sangat sensual nih guys. Hehe

65. Lidah Menjulur

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Lidah Menjulur

Hayo, siapa yang suka meledek temannya di chat? Jika kamu termasuk orang yang suka meledek teman, gunakan saja emoticon ini.

66. Mata Melirik

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Mata Melirik

Jika kamu sedang duduk bersama teman dan kebetulan di samping kalian ada wanita acntik atau pria tampan, gunakan emoticon ini untuk memberi kode-kode. Tapi, emoticon ini juga memiliki arti lain loh guys. Yaitu, pertanda peringatan bahwa kamu sedang diawasi seseorang.

67. Otak

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Otak

Kamu ingin menasihati teman kamu tentang sesuatu hal? Bisa gunakan emoticon ini ya guys, karena ini mengekspresikan bahwa kamu ingin dia mengerjakan sesuatu dengan smart atau dengan hati-hati.

68. Mata Satu

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Mata Satu

Jika seseorang mengirim emoticon ini ke kamu, itu artinya kamu disuruh berhati-hati. Karena kemanapun kamu melangkah, selalu diawasi olehnya. Wah, rada serem ya guys.

69. Cipratan Keringat

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Cipratan Keringat

Eits, kebanyakan dari kalian pasti menggunakan emoticon ini dengan hal-hal yang berbau negative? Padahal, arti dari emoticon ini adalah peluhan keringat yang keluar dari kerja keras yang sudah dilakukan. Wah, jangan sampai salah lagi ya guys.

70. Bekas Kecupan

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Bekas Kecupan

Kamu ingin memberikan kecupan ke pasanagan, tapi si dia nya jauh? Gunakan saja emoticon ini, karena memiliki arti kecupan dari jarak jauh atau kecupan online. Hehe

71. Kue Ulang Tahun

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Kue Ulang Tahun

Ketika ada rekan atau keluarga yang berhasil membuka usaha baru, kamu bisa gunakan emoticon ini guys. Dan kamu bisa menggunakannya untuk mengucpkan anniversary ke pasangan nih. Hehe

72. Payung dengan Rintik Hujan

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Payung dengan Rintik Hujan

Ketika cuaca sedang hujan, kamu bisa gunakan emoticon ini untuk memberitahu ke teman kamu untuk sebaiknya tidak keluar rumah.

73. Payung Tertutup

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Payung Tertutup

Jika di rasa di luar sudah mulai mendung, kamu bisa memberitahu teman kamu untuk mempersiapkan payung sebelum hujan turun dengan emoticon ini guys.

74. Payung Terbuka

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Payung Terbuka

Wih, cuaca di luar sangat panas dan terik? Kamu bisa nih guys gunakan emoticon ini kepada teman kamu, untuk memberitahu bagaimana teriknya cuaca di luar rumah.

75. Confeti

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Confeti

Wih, teman, doi, atau keluarga kamu ada yang sedang merayakan Wisuda? Kirim emoticon ini guys ke mereka, karena ini menandakan bahwa kamu mengucapkan selamat atas keberhasilan mereka.

76. Kutek

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Kutek

Ini bisa kamu gunakan ketika kamu ingin memberitahu seseorang bahwa kamu sedang mempersiapkan diri untuk acara yang sangat besar, hehe.

77. Lipstik

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Lipstik

Di saat kamu ingin pergi dengan teman atau dengan doi, dia bertanya sedang apa kamu sekarang? Kamu bisa gunakan emoticon ini jika kamu sedang berdandan, jadi gaperlu ketik panjang-panjang menjelaskan deh. Hehe

78. Berjabat Tangan

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Berjabat Tangan

Jika sedang chatting dengan topik persetujuan dengan atasan atau rekan kerja, kamu bisa gunakan emoticon ini bahwa kamu setuju. Bukan hanya itu, kamu bisa juga menggunakan emoticon ini untuk memberikan  ucapan selamat kepada rekan kerja atau siapapun yang sedang meraih kesuksesan.

79. Tangan Menggenggam HP

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tangan Menggenggam HP

Ketika kamu ingin tahu keberadaan teman chat kamu, dan butuh bukti tentang keberadaannya sekarang, kirim saja emoticon ini. Karena mendeskripsikan kata no pic hoax!. 

80. Dress Perempuan

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Dress Perempuan

Kamu ingin mengajak teman atau doi kamu shopping? Bisa nih gunakan emoticon ini untuk kode-kode, hehe.

Baja Juga: 10 Kebiasaan Manusia yang Sering dilakukan Padahal Salah!

81. Pistol Mainan

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Pistol Mainan

Kamu bisa gunakan emoticon ini ketika kamu ingin mengajak tteman chatting kamu bercanda.

82. Muka Bahagia

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Muka Bahagia

Jika kamu sedang merasakan kebahagiaan karena teman chatting kamu, gunakan saja emoticon yang satu ini guys.

83. Bahagia dengan Mata Tersenyum

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tertawa dengan Mata Tersenyum

Hampir sama persis dengan arti emoticon Muka Bahagia, bedannya, emoticon yang satu ini memiliki arti yang lebih menunjukan kebahagiaan guys.

84. Tertawa Kecil

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tertawa Kecil

Ketika teman chatting kamu mencoba melawak namun tidak lucu atau garing, kamu bisa gunakan emoticon ini guys untuk bilang secara tidak langsung bahwa lawakannya itu tidak lucu. Hehe

85. Tertawa Sambil Menangis

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tertawa Sampai Berkeringat

Di saat lawakan teman kamu benar-benar lucu, emoticon ini sangat pas untuk kamu berikan guys. Mengekspresika bahwa kamu tertawaw sampai terbahak-bahal dan sampai menangis.

86. Tertawa Sambil Berkeringat

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tertawa Sambil Berkeringat

Emoticon ini memberikan arti yang sama seperti tertawa sampai berkeringat di kehidupan nyata guys, hehe

87. Tertawa Jahat

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tertawa Jahat

Jika kamu ingin  menertawakan seseorang yang tidak kamu suka, bisa gunakan emoticon ini guys. Hehe

88. Muka Tertarik

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Muka Tertarik

Ketika sedang chatting dengan doi, dan si doi mengajak pergi, kamu jawab saja dengan menggunakan emoticon ini jika memang kamu menyetujuinya.

89.  Tersenyum Manis

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tersenyum Manis

Jiia ada sesuatu hal yang sangat membuaat kamu senang sampai ke hati, bisa gunakan emot ini guys untuk mengekspresikannya.

90. Berkedip

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Berkedip

Di saat kamu sudah mendapatkan kesempatan chating dengan seseorang yang sudah lama kamu taksir, langsung saja berikan emoticon ini guys. Hehe

91. Muka Memerah

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Muka Memerah

Emoticon ini digunakan untuk seseorang yang sangat spesial di hidup kamu, hayo siapa ya yang akan kamu kirimkan emoticon ini?

92. Muka Uang

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Muka Uang

Jika kamu sedang chatting dengan topik tentang uang, bisa nih dibercandain dengan emoticon ini. Hehe

93. Tersenyum

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tersenyum

Disaat kamu sedang berbicara serius, tapi teman mu itu malah bercanda, kamu bisa gunakan emoticon yang satu ini guys. Ini mengartikan bahwa kamu sedang marah namun mencoba sabar.

94. Lidah Menjulur dan Mata Berkedip Satu

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Lidah Menjulur dengan Mata Berkedip Satu

Ketika kamu ingin mencoba hal-hal gila dalam melawak, kamu bisa menunjukannya dengan em0ticon ini guys. Ini mengekspresikan bahwa kamu ingin mencoba menggila. Haha

95.  Cium dengan Pipi Merah

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Cium dengan Pipi Memerah

Jika teman chatting kamu membicarakan sesuatu yang menggemaskan, kamu bisa langsung mengirim emoticon ini guys. Hehe

96. Senyum Terbalik

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Senyum Terbalik

Saat sedang chatting dengan topik yang lucu-lucuan, dan menurutmu lelucon itu aneh. Kamu bisa gunakan emoticon ini untuk mengapresikannya.

97.  Love di Mulut

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Love di Bibir

Emoticon yang memiliki arti rasa kekaguman terhadap seseorang, jadi kamu bisa mengirimkan emoticon ini jika kamu hanya mengaguminya. Hehe

98. Tersenyum Malu

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Tersenyum Malu

Hampir sama seperti arti emoticon wajah memerah, namun bedanya emoticon yang satu ini pipinya tidak berwarna merah.

99. Love di Mata

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Love di Mata

Wah, emoticon yang satu ini bukan hanya mengartikan bahwa kamu sedang jatuh cinta ya guys. Tapi, bisa juga digunakan untuk mengekpresikan bahwa kamu kagum akan sesuatu hal atau sesuatu yang kamu suka.

100. Berpikir

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Berpikir

Ketika kamu diajak pergi atau diajak melakukan sesuatu, tapi kamu masih bingung jawab iya atau tidak. Nah, kamu bisa gunakan emoticon ini guys. Untuk mengekspresikan bahwa kamu akan memikirkannya terlebih dahulu.

101. Sangat Marah

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Sangat Marah

Saat kamu benar-benar dalam kondisi sangat marah, gunakan emoticon ini guys. Ini mengekspresikan  bahwa kamu sangat marah tanpa terkontrol.

1102. Menggurutu

arti-emoticon-yang-sebenarnya

Menggerutu

Jika kamu hanya merasa kesal terhadap sesuatu, emoticon ini bisa kamu gunakan guys. Kalau di dunia nyata, kamu seperti menggerutu gitu guys. Hihi

So, setelah kamu mengetahui arti emoticon yang sebenarnya dari artikel kami, jangan sampai salah mengirimkan emoticon lagi ya guys. Jika kamu memiliki kritik dan saran, yuk langsung aja ketik di kolom komentar.

The post 100+ Arti Emoticon yang Sebenarnya, Jangan Salah Kaprah! appeared first on TipsPintar.com.

About Tirto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close